大きくする 標準 小さくする

2010年08月21日(土)更新

虎鯖を揚げた・・・

今・・板長は色々と創作料理?
いいえ・・創作ではなく

現実的に「美味しい鯖料理」を試行錯誤中・・

今、はまっている料理は

虎鯖を揚げた・・・

虎鯖の天ぷら
板長が〆た鯖を天ぷらにしています!

これは

虎鯖を揚げた・・・

形が小さかったり、傷がある〆鯖を
天ぷらの衣でカリッと揚げたものなのです。

虎鯖を揚げた・・・

これは・・・行けます!
酢に漬けている臭いと鯖の臭みは全く無し

サクッとしていて・・けっこうジューシー

ただ・・塩が強いかなー?
これに醤油では・・・塩っ辛い?

でも・・ポン酢で食したら・・一番goodでした♪



***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング
<<  2010年8月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー