大きくする 標準 小さくする

2008年04月27日(日)更新

味・楽・伝(東奥日報)

味・楽・伝・・とは?

青森県内の新聞社で全県を網羅しています。
その東奥日報社が新聞紙上で・・春に

、「県民が選ぶあおもり味・楽・伝120」を企画しました。
皆さんの推薦と投票を基に選ばれた120の地域資源に認定証とブランドロゴマーク使用権を・・」

と言う企画を立ち上げました。

私も、その企画にブランドに認定してもらえるか?
ダメ元と思いながら・・応募しました。

応募したのは『虎鯖』『鯖のみそ造り』の2品です

虎鯖と鯖のみそ造り

そこで・・八戸板長からのお願いです。

私の鯖料理を食べた事のあるかたで・・
青森県のブランドにしてもOKだと思われる方は・・
下記のURLで記入をお願いします。

県民が選ぶあおもり 味・楽・伝・・120

運が良いと・・家庭用ゲーム機Wiiや決め手君人形が当たる!

私の「鯖料理」は八戸の文化から生まれた品で
地元の食材を使い、無添加で無保存料!

青森県のブランドに残しておきたい・・
そして・・青森県の味を伝えたい気持ちです。

よろしくお願いします。






八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便

楽天市場・・・君乃屋食品

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

八食センター メルマガ購読はこちらから
<<  2008年4月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

バックナンバー

<<前月翌月>>
2008/04/30(水) 23:59
カツオ(鰹)の皮引き
2008/04/30(水) 07:03
八食センターお振る舞い!
2008/04/28(月) 23:47
せんべい汁・・明日・・お振る舞い
2008/04/27(日) 14:23
味・楽・伝(東奥日報)
2008/04/26(土) 16:46
追伸・・田面木小バスケ部
2008/04/26(土) 08:18
八代貝と・・「お酢」
2008/04/25(金) 08:02
タレの話しと・・・八代貝
2008/04/24(木) 08:41
中華ザル?
2008/04/23(水) 09:21
お中元商品・・・製作中です。
2008/04/22(火) 07:42
「ごと味噌」
2008/04/21(月) 07:53
杏・豊後梅・リンゴ・サクランボ・・
2008/04/20(日) 08:30
桜と梅
2008/04/19(土) 08:10
杏の花が、もう少しで満開に・・
2008/04/18(金) 08:31
メジマグロ
2008/04/17(木) 07:43
料理とは・・・鯖を包んで揚げてみた!
2008/04/16(水) 08:07
生姜焼き・・タレは自分で作る!・・焼き方は・・
2008/04/15(火) 07:52
生姜焼き
2008/04/13(日) 08:40
頑張れ!タカシと妹達♪
2008/04/12(土) 20:17
明日走ります。
2008/04/12(土) 07:10
焼鯖を商品に・・
2008/04/11(金) 08:22
イワシの梅煮
2008/04/10(木) 08:36
基本とは・・
2008/04/09(水) 09:37
シンプルな料理ほど・・奥が・・
2008/04/08(火) 08:53
ドカーンと君乃屋食品さんが・・大虎鯖を
2008/04/07(月) 08:24
走る時・歩く時の必需品!
2008/04/06(日) 07:28
練習・・根城城址
2008/04/05(土) 08:09
味噌と醤油
2008/04/04(金) 08:31
牡蠣のオイスター炒め
2008/04/03(木) 07:40
久しぶりの・・牛タン塩焼
2008/04/02(水) 08:29
センターコートと雑巾練習
2008/04/01(火) 07:49
新年度は・・爆弾低気圧から