大きくする 標準 小さくする

2008年01月29日(火)更新

初めまして・・鯖の谷口板長です。

初めて投稿をします・・谷口板長です。

青森県八戸市の小さなビジネスホテルで

包丁を持って日々宿泊のお客様に食事を提供している者です。

久米繊維工業の久米信行社長様から・・・「ここで発信をしなさい」と

「自信のある・・こだわり・・は、責任のあるサイトで発信を」その言葉に

「田舎者でもいい・・・このこだわりは自分で伝えたい・・・」

虎鯖アップ写真

写真は『虎鯖』です・・〆鯖ですが、生の刺身に近い感覚です。

 こだわりは、塩と酢だけの2つの材料で仕上げた〆鯖・・

鯖のみそ造り

写真は「鯖のみそ造り」・・3日間コトコト煮込んで・・無添加・・無保存料

地元の味噌と八助梅で仕上げ、骨まで食べられる自信の逸品です・・

《 夢 》は、

・八戸を多くの人達に知っていただきたい・・

 虎鯖と鯖のみそ造りの、こだわりを通して八戸を発信していきます。

・私はバスケが好きで、ボランティアで田面木小学校のバスケのコーチをして

 います、その子供達との『心』の取り組みを発信して行きたい・・・

田面木小バスケ部女子<

・そして、日々の自分を料理や出来事を通して発信していきます・・

まだ、このブログの使い方は初めてで不慣れですが・・頑張ります!



八戸ニューシティホテル