大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


虎鯖が行く7,17更新

投稿日時:2018/07/17(火) 05:00rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○東京都 日本橋高島屋 板長参戦 「諸国うまいもの」
・7月11日(水)~17日((火) 地下催事

○東京都 渋谷 東急東横店 板長参戦
・7月19日(木)~24日(水) 6日間 宮城・青森展

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月25日(水)~31日(火) 7日間 地下催事


板長です、今日の夜7:30にて日本橋高島屋地下催事「諸国うまいものめぐり」を終えます
大勢のみな様のご来店に感謝、ありがとうございました。



【虎鯖が行く】

○東京都 小田急新宿 サチコ参戦 
・8月29日(水)~9月4日(火) 7日間 全国うまいものめぐり

○北海道 札幌東急百貨店 板長、八戸J子参戦 
・8月30日(木)~9月4日(火) 6日間 東北展

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・9月5日(火)~10日(月) 6日間 大東北展

○東京都 日本橋高島屋 板長参戦
・9月12日(火)~17日(月) 6日間 大東北展

○群馬県 高崎高島屋 サチコ参戦
・9月19日(火)~24日(水) 6日間 大東北展

○愛知県 星ヶ丘三越店 板長参戦
・9月19日(水)~25日(火) 7日間 地下催事、東北グループ

○茨木県 水戸京成百貨店 板長参戦
・9月27日(木)~10月2日(火) 6日間 東北6県展

○石川県 金沢香林坊大和百貨店 板長参戦
・11月1日(木)~7日(火) 6日間 東北展

○愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ先・板長後半参戦
・11月5日(火)~11日(月) 7日間 東北展


上記、現在決まっているところです。 



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント


お疲れさまでした。向かいでワインを売ってました谷口です。
いま、お寿司いただいています。いただきます!本当においしい。
実は私、鯖も青魚も苦手で、言ってしまえば魚介類を進んで食べる人間ではないのです。
それが一週間目の前で虎鯖棒すしの看板を見ていると、言葉だけで暗示にかかってしまった
んですかね、昔からの大好物、大御馳走を欲するかのように、食べてみたくて食べてみたくて
しょうがなくなっちゃいまして、とうとう最期にお邪魔したという訳です。
何もかも美味しい!歯ごたえも脂の旨みも酢の具合も、上の切込みすらめちゃくちゃそそる!
まさかこんなに美味しいなんて、といま驚いています。新しい世界をありがとうございます。

Posted by 谷口 at 2018/07/17 22:19:19 PASS:

谷口さん、コメントドモッ!

青魚を食べれて何よりです(^^♪
このコメントは私の宝ものです、鯖を作り売る・・谷口さんのコメントが何よりも嬉しいです!
今度は、売り場で声をかけて下さい、新物が入っているかも
自然界の鯖なので味は一定しませんが、それはワインも同じこと
どうぞ・・気軽に声をかけてください!

ありがとうございました♪

Posted by 谷口 圭介 at 2018/08/01 06:48:42 PASS:
名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
cbc2a38342e191c08f90c2b879a5a3fb.png?1540259126
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年10月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ