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京都~岡山高島屋へ

投稿日時:2018/03/20(火) 04:16rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○岡山県 岡山高島屋 板長参戦
・3月21日(水)~27日(火) 7日間青森県展

○長野県 長野東急 板長参戦
3月29日(木)~4月4日(水) 7日間 ズームインサタデー

○北海道 札幌東急 板長・八戸J子参戦
4月12日(木)~17日(火) 6日間 ズームインサタデー

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
4月18日(水)~24日(火) 7日間 地下催事

○東京都 東急吉祥寺 サチコ参戦
4月19日(木)~25日(水) 7日間 全国展


板長です。
今日は、京都から岡山へ移動します
京都高島屋の東北展・・岡山高島屋「青森県展」の移行です。

大阪・京都と続いて岡山です
7週間の出張の6週目となりましたが

大阪・京都高島屋での反省を書かねば
鯖寿司の本場関西に虎鯖で殴り込み!と意気込んでの東北展ですが

日本全国では鯖への評価は同じです
鯖が嫌い!と言う人は10人中4人はいて

その中の1人は「蕁麻疹が出る」と断る感覚
残りの6人の中で鯖が好き!と言うのは1人いるかいないか?

そして誰もが〆鯖のイメージは「甘い・硬い・酸っぱい」なのです
大阪であれ京都であっても同じですが・・鯖寿司の有名店が多いと言うだけ

1500円で高い!と言う人もいれば、関西だから安いと言う人も多かった・・・
「もっと酸っぱい方が・・」と言う人もいるけど「美味い!」と言う人の方が圧倒的だった

八戸の鯖・虎鯖の味と脂質の美味さを信じて立った関西の売り場
リピーターも多くコアなファンも多い(^◇^)

今年の関西へは「去年の秋から冬の鯖」を持参しての販売でした
来年も今回と同じ位のクオリティーの虎鯖を販売したい

(京都高島屋の前、河原町の朝の光景です)

それは、関西に限らずに日本全国に鮮度が良く脂の乗った虎鯖を販売して行かないと

最終日の京都高島屋は
「今まで食べた鯖寿司の中で一番美味しかった・・また買いに来ました!」
「人生で一番美味しいと思った食べ物でした!」
今までの催事でリピーターが一番多い日でした・・それも京都にてです(^◇^)

関西で八戸の鯖の本物を伝える意味は大きいと思っています
日々精進して・・また関西へ来ます♪

今日は岡山へ移動です。



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2,23更新

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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