大きくする 標準 小さくする

次の記事へ»


初めまして・・鯖の谷口板長です。

投稿日時:2008/01/29(火) 23:25rss

初めて投稿をします・・谷口板長です。

青森県八戸市の小さなビジネスホテルで

包丁を持って日々宿泊のお客様に食事を提供している者です。

久米繊維工業の久米信行社長様から・・・「ここで発信をしなさい」と

「自信のある・・こだわり・・は、責任のあるサイトで発信を」その言葉に

「田舎者でもいい・・・このこだわりは自分で伝えたい・・・」

虎鯖アップ写真

写真は『虎鯖』です・・〆鯖ですが、生の刺身に近い感覚です。

 こだわりは、塩と酢だけの2つの材料で仕上げた〆鯖・・

鯖のみそ造り

写真は「鯖のみそ造り」・・3日間コトコト煮込んで・・無添加・・無保存料

地元の味噌と八助梅で仕上げ、骨まで食べられる自信の逸品です・・

《 夢 》は、

・八戸を多くの人達に知っていただきたい・・

 虎鯖と鯖のみそ造りの、こだわりを通して八戸を発信していきます。

・私はバスケが好きで、ボランティアで田面木小学校のバスケのコーチをして

 います、その子供達との『心』の取り組みを発信して行きたい・・・

田面木小バスケ部女子<

・そして、日々の自分を料理や出来事を通して発信していきます・・

まだ、このブログの使い方は初めてで不慣れですが・・頑張ります!



八戸ニューシティホテル

トラックバック一覧

コメント


ようこそいらっしゃいませ!

谷口様

はじめまして! 経営者会報ブログ事務局兼ブログ編集部兼経営者会報本誌編集担当(長くてすみません…)の酒井俊宏と申します。 このたびは、ご入会いただき、まことにありがとうございます。素晴らしい方に加わっていただき、事務局&編集部一同、大変嬉しく思っております!
久米さんから詳しいお話はお聞きかと存じますが、経営者会報ブログは、ブログを通じて、ウェブとリアル、どちらにおいても、良心的な経営者のみなさんの交流の場をご提供するものです。お役に立てるよう、精一杯努力して参りますので、どうか、よろしくお願い申し上げます。
それにしても、のっけから、美味しそうな写真に圧倒されました。子供たちとの交流も含め、今後の記事を楽しみにしております。私も「記者ブログ」なるものを書いておりますので、どうかご覧くださいますよう、お願い申し上げます。

Posted by 編集部・酒井俊宏 at 2008/01/30 09:21:00 PASS:

美味しそうですね

谷口板長さん、初めまして、ハタノシステムの波多野容子です。   実は私お魚嫌いなんです。  なぜかと言うと骨があるからです。   魚の骨にはカルシウムがたっぷり入っていて、本当は沢山摂った方がいいんですよね。  ちなみにから揚げにした骨はお煎餅みたいで大好きです。   谷口さんの「鯖のみそ造り」も骨まで食べられるんですよね、是非一度食べてみたいと思いました。   八戸にはまだ行ったことがないのですが、また色々教えてくださいね。

Posted by 波多野容子 at 2008/01/30 10:21:00 PASS:

うわ、鯖うまそー

はじめまして、谷口さん

鯖おいしそうですね。
魚大好きっ子の私は口のなか唾液だらけ状態です。
おいしそー

Posted by はまの@レーザーテック at 2008/01/30 11:24:00 PASS:
名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
feec794f0009a846c193894ac93f758f.png?1532359980
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年7月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コメント一覧

  • :谷口[07/17]
  • 虎鯖が行く7,17更新
    • お疲れさまでした。向かいでワインを売ってました谷口です。...

  • :谷口 圭介[05/18]
  • 夏はバカンスへ!
    • ebifry様、コメントありがとうです!...

  • :ebifry[05/11]
  • 夏はバカンスへ!
    • 谷口様 各所での物産展での出店、誠にお疲れ様です。...

  • :谷口 圭介[04/30]
  • 新宿~横浜高島屋
    • 近藤様 コメントドモッ! ご心配~ありがとうございます(^^♪...

  • :谷口 圭介[04/30]
  • 前略・・腹が
    • 歌さん、コメントドモッ! 毎晩お付き合いさせて~すいません(...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ