大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


歌沢邸は移動良し!

投稿日時:2013/09/30(月) 05:03rss

健二郎・・・
板長&鯖子さんや鯖男さんは、八戸生まれ
僕と兄の陽一郎は東京(カッパ橋)生まれ・・なので今日は僕がリポートです。

何故僕がリポートするかと言うと
今日は、板長が寄宿している・・目黒の歌沢邸からの報告なのです。

なので・・都会生まれの僕が報告をしないと・・ハイ

田舎育ちの板長や鯖子・鯖男さんには・・難しいかと・・ハイ

歌沢邸は、東京都目黒区洗足の住所になっています
最寄の駅は・・東急目黒線洗足駅なのですが

この駅を使うのは・・横浜や二子玉川に移動するとき

渋谷・新宿・品川東京のJR線を使うときは
ちと歩くけど・・西小山駅を使います!

何故?2つの駅を使い分けるか?
決まっています・・この1区間で料金が加算されますので・・ハイ

今・・板長は、銀座松屋デパート通いですから
毎朝・・この西小山駅で乗車しての移動です。

この路線を知り・・地下鉄を知ると・・安く速く移動が可能になるのです!

今・・板長はその勉強中なのですね!

・二子玉川高島屋に行くには・・東急目黒線日吉行きで大岡山駅で大井町線に乗り換えて・・・
・横浜高島屋に行くには・・同上だ進んで武蔵小杉で乗り換えて(全ての電車が停車します)

渋谷・新宿方面には目黒で乗り換えて・・山手線へ

東急本店・小田急新宿へは・・歌沢邸からだと30分圏内
乗る時間が短くて助かります!

今は銀座松屋
「埼玉高速鉄道直通浦和美園行き」に乗らないといけない・・
「都営三田線西高島平行き」に乗ったら乗り換えしないと

板長の路線教師の歌沢さんからの教えです!
もしも・・・三田線直通に乗ることになったら


白金高輪で乗り換えるんですよー・・との教え
そこの駅では・・始発の電車が向かい側で待ってますから・・・

確かに・・・ここでは・・どっと乗り換えに人人・・人です。

目指すは・・銀座
目黒線では行きません・・もう一度乗り換えねば

日本で最初の地下鉄・・「銀座線」へ乗り換えです!

「溜池山王」駅で銀座線に乗り換えます!
銀座松屋までは・・40分程で・・横浜も同じ位の時間で移動できます。


歌沢先生から・・ここでの乗り換えは
先頭車両に乗り・・あそこでは最後尾に乗ると階段・エレベーターが近くて楽!

板長も・・少しずつ理解してきた感覚

でも・・地下鉄では本に夢中になっていると
車窓の景色が無いから・・・「ここは何処?」状態になる板長みたい

都会に慣れるまでは・・まだまだ時間がかかりそうな板長です!

でも・・本当に何処に行くにも便利な歌沢邸で~す♪

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く8、04更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。






トラックバック一覧

コメント


板長、東京の北や東にいくには不便です。浅草、北千住、船橋(千葉)は1時間以上かかりますよ。

Posted by 歌沢 彰 at 2013/09/30 08:47:31 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ