大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


通りの中で販売をする・・・

投稿日時:2013/05/26(日) 05:17rss

鯖子・・・
今週は、青森市のサンロード青森で「虎鯖」を販売中ね!
でも・・去年は売れた感は無し

それなのに、板長は今年も出店したのよねー

鯖男・・・
そうだねー去年の数字なら完全にレッド!!

でも、青森県の中心は青森市だから・・そこで売れないといけない!
が、板長の気持ちだよ

鯖子・・・
だって、あそこは通路なのよ催事売り場では無いとこなのよ・・
201305251348_1-300x0.jpg
鯖男・・・
この写真は通路だけど、イオンの入り口だろうが・・・・
201305251348_2-300x0.jpg
鯖子・・・
青森県の中では、津軽と南部では言葉から文化・風土が全く違う世界でしょー
そんな中で「虎鯖」を売る・・・なかなか難しいのでは!

鯖男・・・
だから板長は、この場所で売りたかったのさー
同じ県内だから・・八戸の鯖の知名度は完璧

あとは・・・止め方と伝え方
201305251348_3-300x0.jpg
止め方は、色と種類の多さ・・・
伝え方は、試食と心のこもった説明

それしかない・・・けど・・

鯖子・・・
・・けど?・・・とは何?
アレー!この大きさと価格は?
201305251348_4-300x0.jpg
鯖男・・・
ハーフサイズを半分の大きさにして
半分の値段で販売をしたんだよ!

去年の反省からなんだけど
青森市では、まだまだテレビや新聞等々では「八戸の鯖」は知っていても

では「味」を知っているかと言えば知らないんだよー

今回も、虎鯖を食べて「酸っぱくない!」「柔らかい」・・・

止まって、味を知ってもらい・・購入してもらう作戦だったのさ!

「アベノミクス」は青森には来ない!来るのは10年後かな
景気の良さは大企業のみ(青森県には大企業は皆無!)

「物が売れない時代」だからこそ・・「工夫と必死」が必要なのかも♪

今夜・・板長は八戸に戻り香川県に行く準備をします。






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く4,25更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

トラックバック一覧

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
46ac50e54925e5fb5cb278055d172115.png?1537882964
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年9月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ