大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


名古屋星ヶ丘最終日と初80Kg

投稿日時:2018/09/25(火) 05:59rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○群馬県 高崎高島屋 サチコ参戦
・9月19日(火)~24日(水) 6日間 大東北展

○愛知県 星ヶ丘三越店 板長参戦
・9月19日(水)~25日(火) 7日間 地下催事、東北グループ

○茨城県 水戸京成百貨店 板長参戦
・9月27日(木)~10月2日(火) 6日間 東北6県展

○千葉県 千葉市 そごう千葉 板長参戦
・10月6日(土)~15日(月) 東北展

○千葉県 船橋市 船橋東武 板長・サチコ参戦
・10月18日(木)~24日(水) 「にっぽんの味展」


板長です。
名古屋星ヶ丘三越での地下催事は今日の夜7時半で終えます
大勢の来店に感謝、ありがとうございました。

明日は、茨城県水戸に移動です・・・が

個人的に「初」の「80Kg」の体重になっていたー

やってしまったー"(-""-)"

星ヶ丘~千種迄のゆっくりジョグも
走る・・と食う
走らなくとも・・食う
何もしてないから太る

まずは、「目標75Kg」へ行かねば・・( ;∀;)

まずはビールを辞めてみよう( ゚Д゚)
少しショックの体重計でした♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く8,02更

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません

トラックバック一覧

コメント


谷口様、名古屋での催事お疲れ様でした。
ダイエット中なのに、あんこ(千代どら)を差し上げ、初の大台越えの一因となり、申し訳なく存じます。
小生も、購入した虎鯖を早速日本酒と一緒に食べて、「半分は残して、翌朝食べよう」とか、最初は思っておりましたが、結局一本を一度にペロリと食べてしまいました。お蔭様で、満腹でよく眠れましたが、メタボ街道まっしぐらです。。。
この鯖寿司は、旨過ぎるのが罪ですよ(笑)。
健康診断の時、医者から、
「このままだと、将来足が動かなくなるよ・・・」と、既に脅されております。
お互い膝を大事にしましょう。
それでは、都合が付けばまた11月に伺いますので、よろしくお願い致します。

Posted by ebifry at 2018/09/25 12:30:07 PASS:

どら焼きお土産に感謝!
コメント~ドモッです(^^♪

おはぎ・どら焼き・甘納豆~大好き人間でして
お土産にもらうと・・・即食する自分です♪

体重が増えるのは困った大問題ですよねー
太る時は空気を吸っても肥えていく気がします。

超えると膝が痛むし、と色々と苦労が増えます
お互いに精進ですねー

JR高島屋でお待ちしております♪

Posted by 谷口 圭介 at 2018/10/01 16:38:55 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ