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新宿高島屋です・・が

投稿日時:2016/02/24(水) 05:53rss

【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】

○東京都 新宿 高島屋 板長参戦
・2月24日(水)~3月1日(火) 7日間 地下催事

○山口県 下関市 大丸デパート ヤス参戦
・2月24日(水)~3月3日(木) 9日間 ズームインサタデー


鯖子…
板長が張った、名古屋星ヶ丘三越
大勢のお客様が虎鯖ブースに来られました感謝です

リピーターの方が多く
「この鯖すし美味しかったわよー京都のIよりも美味しかったわー」
「こんどは何時来るの!」
八戸を伝えた板長です。

名古屋のみな様。ありがとうございました。



鯖男…
今日から新宿高島屋、地下催事で虎鯖ブースを張りますが
板長の移動設営の状況では・・新宿高島屋の光景は

今日のブログに掲載できないと思い今日は別の内容を・・

名古屋星ヶ丘三越 地下催事では、虎鯖ブースの横は
「いちじょう」南蛮漬けのお店でした。

その商品は

板長はこの中に・・北の地ならではの品を見つけました

これは「白子」八戸では「きく」と呼ぶ鱈の白子です。
その白子を揚げて南蛮醤油に漬けた品!

青森県産の白子は100gで700円ほど
加工して販売したら・・相当な金額になりますが

南蛮漬けのいちじょうさんでは

アメリカ産の冷凍白子を使用しての製作なのです
県産の半分以下の仕入れ金額、生・天ぷら・焼きには向かないが

鍋や唐揚げの加工だと使える素材なのです
食感は県産と比べると落ちますが

その比較の味は誰しもが味わったことはないのです、

使い方で、目の付け所で、東北を感じながらの品ができる

外国産の素材を生かして地元を感じさせる
東北出身のお客様は「いゃー懐かしい鱈の白子だー」

いちじょうさんは「アメリカ産だけど北の味です」と伝える

これでもお互い良しなのです
南蛮漬けのタレは地元の味で風味!それが東北を伝える

板長も今日からホームグラウンドの新宿高島屋地下
青森県を伝える仕事を頑張ります♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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