大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


塩と酢のみ・・・だから~

投稿日時:2015/03/27(金) 05:32rss

【今、進行中の催事】
○埼玉県 春日部西武 板長参戦
・3月25日(水)~31日(火)7日間「全国展」

○岡山県 高島屋 岡山店 ヤス参戦
・3月25日(水)~31日(火)7日間「青森県展」


鯖子・・・
みなさん、虎鯖の金額を見て「ワー高~い!」と
話す人が多いけど
何を基点に話すのか・・謎!
確かに、この「しめ鯖」と比べると
201503231606_1-300x0.jpg
201503231606_2-300x0.jpg
板長の虎鯖(しめ鯖)なら・・・
確かに高い金額に見えますが?
201503231606_3-300x0.jpg
201503231606_4-300x0.jpg
板長の虎鯖は・・・
600g級 700g級とグラム分けをしていて
700g級の方が大きいから「大虎鯖」と表記しているのに対して
他店の「しめ鯖」は
何をもって「大」なのか?そして「特々大」て何?
デパートもこれを良しとしてはダメですよー

そしてー製造表記
201503231708_1-300x0.jpg
上が某店の表記 下が板長の虎鯖
201503231708_2-300x0.jpg
上は、調味料入りで砂糖の味
下は、塩と酢のみ!
ここには表記されませんが
骨抜きは国内?他の国? 酢は市販物?加工場用?
何時間で仕上げて?
板長の虎鯖は完全八戸で手作業で2日以上かかります!
201503231708_3-300x0.jpg
上が某社のしめ鯖

板長の虎鯖は・・表面に膜を張ってから酢に漬けます
なので旨みと脂が凝縮して残るのですねー。
201503231708_4-300x0.jpg
その違いが一番如実に現れるのが
201503231708_5-300x0.jpg
「虎鯖棒すし」にしたときの味

みなさん、是非にも色々と思案して品定めをしてくださいね♪


トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3、22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』


 

トラックバック一覧

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
c7516e1538405e3b06919db04d730637.png?1542557405
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年11月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ