大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


板長のジンクス

投稿日時:2015/03/23(月) 05:52rss

【今、進行中の催事】
○東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・3月18日(水)~24日(火)7日間 地下催事


健二郎・・・
日曜の忙しさを終えて、静かな月曜日です・・・
初参戦の伊勢丹立川店地下催事場
この「初参戦」は緊張の連続です
・お客様は虎鯖に関心を示すかな?
・どの時間帯が売れるのか?
・ブログは効果無しかも・・・(何処に行っても読んでいる方がいます・・感謝)
・赤字にならねばいいが×
etc
陽一郎・・・
おまえー何が言いたいの?
健二郎・・・
エェーとジンクスです

板長は、いつも考えてしまうことに
「初めての出店、全然売れなかったら・・どうしよう!」と思ってしまうそうです・・・
ミジメな数字なら?並んだ品をどうしよう?
だれしもが悩むことです。



※板長は、お客様に対面でダイレクトに販売しますが大半の製造業は
通常なら問屋さんに納品して販売はスーパー任せ!
どちらがいいかは?ですが、お客様からの意見や嗜好を聞けるのは
直販の対面販売なのです。


今夜は、残らなかった・・・完売!
安堵はするものの、商売ですから・・・当たり前残る時があるのです
日々完売を目指すものの・・・売れ残りは仕方がないことと思っている様子

陽一郎・・・
お前は何が言いたいの?
健二郎・・・
そこなのですが「ジンクス」を信じますか?
陽一郎・・・
人・それぞれじゃねーの?
健二郎・・・
ですが板長は小さなジンクスを実行中なんです
それは?

搬入のとき、最初に空にしたダンボールを捨てない壊さない!
陽一郎・・・
へー板長はそんな「ジンクス」を持っていたんだー
健二郎・・・
板長の思いは、
「売れなかったら・・・その時は持って帰ろう!最初の空箱に入れて!」
そう思うと・・・何事も逆に事は成すのたとえ
なので最初に空けた箱は最終日まで置いておくのです!

陽一郎・・・
なんと小さな考えだなー
ジンクスを持つな!と言っておけー健二郎!!
健二郎・・・
でもーこれは板長のジンクス
誰にも迷惑をかけるわけではないいから
そーとしておきましょう♪


トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2、15更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ