大きくする 標準 小さくする


ゴボウ茶に郷土を思う

投稿日時:2014/04/27(日) 05:31rss

※今夜8時でここ春日部西武デパートでの販売を終了します
明日は、島根県松江市に移動します。


鯖男・・・
先週の新宿高島屋での地下催事のとき
虎鯖ブースに顔を出してくださったのが・・・須藤さん

陽一郎・・
ゴボウ茶を販売している㈱グロウスの方ですよねー
鯖男
そう、知人に虎鯖棒すしを食べて欲しくてと・・・
営業活動の途中に立ち寄ってくださったんだ!

陽一郎・・・
あれ?緑色のパッケージ?
違う模様のパッケージとあり・・レパートリーが増えている
鯖男・・・
そうなんだ!まずは、ミント味

ゴボウとミント・・楽しい味かも
陽一郎・・・
板長は飲んだのかな?
鯖男・・・
まだみたい・・・出先では茶漉しが無いからなー
でも、こちらは飲めた!みたい
この味は優しいからなー・・飽きない味なのです
そして、須藤さんのゴボウ茶は濃くて甘さがあるのだ!!

ゴボウ茶のティーパック仕様
このティーパック仕様の数の違いがあるようだぜ!
青森ごぼう茶
陽一郎・・・
何で須藤さんはゴボウ茶なんですか?
鯖男・・・
正確ではないけど・・・お父さんが三沢で農業に従事していたのかな
須藤さんは、子供の頃からおいらせ町~三沢以北まで延々と続くあの穀倉地帯を見て育ったと聞く
ゴボウの生産日本1は青森県、殆どがここで収獲される
でも・企画外は捨てられていたんだ
それを須藤さんが捨てられるごぼうをどうにか出来たら三沢の農家がもっと元気になれる
そう考えてゴボウ茶の生産販売へと動き始めたと聞き及んでるけど!

「地域の未来のために・・・」
板長も同じ思いで鯖と歩く、須藤さんも今は
同じ苦しみを味わっているのでは?
どんなに良い商材でも必ず壁に当たる
トントン拍子はあり得ない!・・・板長の虎鯖とてまだ発展途上
苦しいのは同じさ・・・
陽一郎・・・
ですよね、板長が八戸に滞在していると虎鯖は動かない
お金を生むのは、販売先があればこそですからね!
鯖男・・
人に頼れば責任と思いが薄れる
自分がやらねば伝わらない!
郷土を愛して郷土のタメの気持ちは強いけども
助けてくれることを待っていては進まないのが実情なのです・・・
須藤さん頑張れ!私達・・・バーチャル鯖も声援してますよー
どこかの催事で会ったら飲みましょう♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・4・2更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

トラックバック一覧

コメント


お疲れ様です。谷口さん。今日で春日部催事が終了ですね・・本当にお疲れ様でした^-^そして、昨日は暖かく迎えてくださいましてありがとうございました。ホントにおいしかった~☆鯖鮨★家族みんなで頂きまして。「久しぶりだね~やっぱり美味しい!!!」満場一致でした。来てよかった・・・ホントに食べながら。家族みんなが笑顔になっていました^-^そんなとき、美味しいものはみんなを笑顔にするんだな☆って思いました。 
お忙しいにも関わらず、お声掛けしてしまいましたが、どうもありがとうございました^^

Posted by あっちゃん at 2014/04/27 20:50:10 PASS:

あっちゃんさん・・・こんばんは!

先日は、春日部西武で虎鯖をお買い上げ・・ありがとうございました!
今、島根の星の下で返事を書いております・・・

久ぶりの春日部に虎鯖を待っていてくださる事は
とても嬉しく、また行かねばの思いが強くなりました。

虎鯖ブースに来られたときの笑顔は忘れません
どうか・・ブログを時々よんで
「虎鯖が行く」をご覧下さいね!

ご家族のお幸せな顔を糧に仕事をして行きます♪

Posted by 谷口 圭介 at 2014/04/28 23:49:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ