大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


地下催事とリピーター・・・

投稿日時:2014/02/28(金) 05:28rss

健二郎・・・
板長は、相当昔し・・まだ昭和のこと
調理師学校時代はここ新宿で19歳の青春を謳歌していたといいます。
201402271220_1-300x0.jpg
(新宿駅南口)
その当時は、南口は殆ど開発されていない状況で
小さなか改札口があっただけと記憶しているみたいですよー
201402271220_2-300x0.jpg
高層ビルは西口に集まり・・その真下の学校と話します
新宿南口も人の通りが増えて新宿の一角を占めている今・・
その中心は高島屋新宿店
201402271220_3-300x0.jpg
(南口JRから見る東口のJRビル)
考えて見ますと・・浜松遠鉄も高島屋グループ!
なので、浜松遠鉄・新宿高島屋・難波高島屋・京都高島屋・柏高島屋・・・と
5週連続の高島屋催事に入っているんですねー
201402271220_4-300x0.jpg
そんな中、ここ新宿高島屋だけが地下催事になっています!
新聞の折込チラシが配布される「物産展」とは違い
日々の生活の中での買い物をする方々への販売は、根本から違って
201402271220_5-300x0.jpg
価格帯・・時間帯・・試食の配り方・・
目的意識で来られる「物産展」は、どちらかと言うと
地下催事よりも伝え方が楽な分数字が伸びます!
しかし・・地下催事は短時間で全てを伝えるのが苦しい分苦戦なのでして・・
201402271220_6-300x0.jpg
でも・・初日から本当に助けられるのは
リピーターの方々です・・
「美味しいわよねー・・・」
「ワー鯖すしが来てたー・・」
この方々には多くの説明は不要で・・確かな物をお渡しするだけでいいのです!
・嚆矢グループ・歌沢グループに歌沢縁者・・・ブログ読者の方々
なんとお礼を申して良いのやら・・・感謝

リピートのお客様が来られると・・幸せな気持ちにさせてもらえて勇気が湧きます
首都圏販売は虎鯖に声援を送ってくださる方々があっての虎鯖を実感・・・
これからも頑張りま~す♪


※夏!八戸~大間旅を企画中!
 8月22日(金)19時八戸集合~
 8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
         大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
 8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!

「虎鯖棒すし 幻」全国発送プロジェクト
虎鯖のホームページ「トラ鯖ドットコム」  
商品の申し込み書はこちらから

FAX番号0178 (43) 1248


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・11,29更新分

虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
c1692b24f2628b79604e2d73773c55ad.png?1542315024
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年11月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ