大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


出会い・・花淋(かりん)小西料理長の味

投稿日時:2010/12/07(火) 19:20rss

やっと・・落ち着いてブログを書ける板長でして・・ハイ

各都市を回るにつれて・・良き人達に出会える機会も
多くなってきます、とても良いことですよねー

甲府では・・奥藤(おくとう)の名取さん
福島では・・遠藤歯科医と日下氏

必ず・・その土地で友と知り会えての旅になります。

この友に。成りうる方々と出会えるから
旅は楽しいのですね・・

先日は板長・・函館の棒二森屋百貨店での催事でした。

花淋(カリン)さんの塩炒め

この画像は虎鯖ブース設営時に
お向かいの・・中華ダイニング「花淋」カリンさんの

花淋(カリン)さんの塩炒め

花淋(カリン)さんの塩炒め

料理長の小西さんから・・頂いた品で
「イカとセロリの塩炒め」

花淋(カリン)さんの塩炒め

食べたら・・ビックリ!サプライズ!!!

「塩炒め」・・醤油は入れないで臭みを消す?
消せるのか・・セロリのあの香りが・・・

雑みのない!スッキリとした味わいの中に
イカとセロリの存在感と独特の味の主張に・・驚きでした。

花淋(カリン)さんの塩炒め

思わず・・次の日も、花淋さんの点心盛りで
久ぶりに・・豪華な夕食でした。

ビールは、当然・・北海道なので「エビス」でしょう!

函館・・・どれだけ、
花淋さんの店舗に助けられたの催事だったことなのか

ゴミ捨て、イベントの対応から駐車券の出し方・・
全て・・花淋さんの協力のもとでした・・が

板長・・板前として・・気になる味

花淋(カリン)さんの塩炒め

花淋(カリン)さんの塩炒め

「塩炒め」とは何ぞや?
次回・・函館に行ったら・・小西料理長に聞こう

「味付け・・・教えて!」と
(自分で開拓しろの!・・声が聞こえますがムリ!)



まいど!おはよう!今日は!何を!

来られる方々は・・お馴染みさんで
その方々だけで商品が消えて行く・・

やはり・・『味の良さ』そこに人は集うのですね♪

函館に行ったら・・・ここの味がお勧めです。

(小西料理長とスタッフのみなさん・・その節は
ありがとうございました!また行きます)・・ハイ




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
  【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ