大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


横浜から戻って・・・蜆(シジミ)が凄い!

投稿日時:2010/09/24(金) 18:31rss

板長・・今日の夕刻に八戸に帰還せり
「八戸港に鯖が揚がる」の情報が入ったが

横浜高島屋地下催事「ふるさと青森うまいもの市」
28日迄・・に出向いていましたが

兄が、富山県富山市の大和デパート物産を終えて
今朝・・横浜に帰還したので板長は八戸に戻れました。

まだ・・アタフタ中ですが・・
色々と伝えたいこと・・あれども・・今日は

このネタを

蜆(シジミ)が凄い!

蜆(シジミ)が凄い!

青森県内店だけの催事・・・板長が初めて同じ催事になった
「小野や」さん

津軽は十三湖のシジミ貝を販売する店舗

蜆(シジミ)が凄い!

蜆(シジミ)が凄い!

このシジミの大きさに板長・・ビックリでした!
やはり都会で素材を売るなら・・『サプライズ有り』です

この大きさなら・・誰しもが目を止めます
小さな方が普通の大きいシジミ貝ですから・・3倍もあります。

蜆(シジミ)が凄い!

でも・・味的には小さな物も「出汁」がでますから
大きな貝と小さな貝を混ぜ合わせて販売しています。

蜆(シジミ)が凄い!

値段も・・冷凍になっていて使いやすく手ごろです・・

同じ青森県民なのに、板長も見たことない大きなシジミ貝

これは・・貝?・・こちらの「買い」です。

お味噌汁・・シジミ汁が一番簡単です!!
(味噌が少なくとも出汁を使わずとも化調も不要)

誰でもが簡単に・・超旨くできる素材なのです。

首都圏の皆様是非・・

この十三湖のヤマト『シジミ』をゲットして下さい
※尚、「虎鯖 棒すし」を買うこともお忘れなく!



***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント


ありがとうございます

小野や 成田です。
ブログ掲載ありがとうございます。
今朝、中里に着きました。
寒いです・・・。

Posted by 成田 at 2010/09/29 14:13:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ