大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


売る技!

投稿日時:2019/01/12(土) 05:35rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019年

○盛岡イオン もりおかん
・1月11日(金)~14日(日)

○熊本県 熊本鶴屋 板長参戦
・1月16日(水)~22日(火) 7日間 東北展

○神奈川県 横浜高島屋 ダイヤモンド サチコ参戦
・1月23日(水)~29日(火) 青森県展 地下催事

○大分県 大分市トキワ百貨店 板長参戦
・1月24日(木)~30日(水) 7日間 東北展

○愛知県 名古屋市 名鉄百貨店本店 板長参戦
・2月6日(水)~12日(火) 7日間 全国うまいもの大会

○愛知県 名古屋市 三越星ヶ丘店 板長参戦
・2月15日(金)~19日(火) 5日間 地下催事東北フェアー


板長です。
寒い盛岡で催事中です・・
催事に絶対に必要な事項は!

・売り場
・売り物
・作り手(地元の熱意)
・販売員
いざ・・売る時には販売員さんの力が関係して来ます!

関東なら、山田さんユカが中心で催事を進めますが
八戸なら「野村さん」なのです

今回、無理を言って盛岡に連れて来ました(^_-)-☆

販売員さん=マネキンさん
ここに思う事が・・

連れてきた野村さん「もっと売りたい!」「明日は・・こうする!」「売れないと何しに来たの!」
試食をさせてお客様の心に入って行く・・技!

自分を落としてお客様を上に揚げて接客をするのがプロのマネキン
首都圏の山田さんも同じタイプ。。ユカは虎鯖を知り尽くしての接客タイプはまた別だけど・・

野村さんも山田さんも、話のやり取りでお客様と友達レベルになる・・と
販売に繋がることを体感して実践して売る!

誰にでも出来る技ではないけれど、売る「プロ」なのです
自分を低くする技・・凄い事・・彼女達の売り方を勉強して自分のものにしたいです♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

201509251957_1-300x0.jpg

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ