大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


蒸鶏・・・

投稿日時:2018/07/01(日) 05:20rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○広島県 三越広島店 板長参戦
・6月26日(火)~7月1日(日) 6日間 東北展

○東京都 日本橋高島屋 板長参戦 「諸国うまいもの」
・7月11日(水)~17日((火) 地下催事

○東京都 渋谷 東急東横店 板長参戦
・7月19日(木)~24日(水) 6日間 宮城・青森展

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月25日(水)~31日(火) 7日間 地下催事

今日の5時にて広島三越「東北展」をおえます
大勢のみな様のご来店に感謝、ありがとうございました。


板長です。
去年の食で一番取り上げられたのが「サラダチキン」
私も作ってみました・・・

ようは、鶏の胸肉ですよねー
昔から、鶏ももは柔らかいが胸は硬い、ももは肉がジューシーで胸は淡泊

価格はももの半額なのに人気が無い・・
出汁は出るが唐揚げには向かない

色々と言われていますが
去年は「サラダ」が冠に着いてブレイク

と言うことで・・私も・・
胸肉を蒸して?いいえ煮て調理

胸肉は焼くと・・超硬く、蒸しても硬く火が通るのに時間がかかる
まずは煮て調理(煮るは、旨みが逃げるのが欠点)

もも肉は先に脂を感じますが
胸肉は、鶏の味が先に来る

この調理ならだれもがやっている調理
今更なのだが・・単純に鶏むね肉料理

ほぐして味を加えるのが一番美味い調理方法なのかも・・

後は独自のドレッシングなのかタレなのかを作り
野菜と食べるのがベスト・・・

私的に、鯖とコラボしないと意味が無い・・
でも安価な鶏むね肉、美味しく使えるなら・・使わねば♪

もっと勉強・・反省


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
6233a11ef5aee4e545d0c8160d2e8b35.png?1531717526
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年7月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/18]
  • 夏はバカンスへ!
    • ebifry様、コメントありがとうです!...

  • :ebifry[05/11]
  • 夏はバカンスへ!
    • 谷口様 各所での物産展での出店、誠にお疲れ様です。...

  • :谷口 圭介[04/30]
  • 新宿~横浜高島屋
    • 近藤様 コメントドモッ! ご心配~ありがとうございます(^^♪...

  • :谷口 圭介[04/30]
  • 前略・・腹が
    • 歌さん、コメントドモッ! 毎晩お付き合いさせて~すいません(...

  • :うたざわあきら[04/28]
  • 前略・・腹が
    •  毎晩お付き合いさせていただいている小生も腹が凄いことになってます。

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ