大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


宇都宮餃子・・

投稿日時:2018/03/03(土) 05:51rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○栃木県 福田屋インターパーク店 前半6日迄板長、7日からサチコ参戦
・3月1日(木)~11日(日) 11日間 青森県展

○大阪府 大阪難波高島屋 6日間 板長参戦
・3月7日(水)~12日(月) 東北展

○京都府 四条通り 京都高島屋 板長参戦
・3月14日(水)~19日(月) 6日間東北展

○千葉県 柏高島屋 サチコ参戦
・3月14日(水)~19日(月) 6日間 東北展

○岡山県 岡山高島屋 板長参戦
・3月21日(水)~27日(火) 7日間青森県展


板長です。
今日は、お雛様の日ですが孫に何もやれてないー"(-""-)"
長野の帰りに寄って何かプレゼント・・そして「ジージ大好き!」と呼ばれよう(^_-)-☆

これを書くと怒られる・・家族から
でも買いたいー・・

話しは変わり
宇都宮に来たなら・・餃子を食わねば!
ということで一人ホテル前で試案?ここの近くで何処に行けば?

確かー駅前に

私の餃子論
・ゴマ油をかけて香りをごまかさない
・ニラ・ニンニクが強すぎない、肉やキャベツのバランスが良い事
・羽がつこうがパリッとしてようが・・肉汁が出ないとダメ!
(私の個人論です)

注文したのは「餃子セット」
焼・蒸・水餃子が付いたお得なセットです。

見た目は大きくもなく小さくもなく
普通です!
嬉しいのはゴマ油の香りがしないこと
強いと肉の香りがゴマの臭いしかしない

一口・・
バランスがいい!
ニラ臭くなくニンニク臭くないOK

私が今まで(たいして多くはありませんが)食べた餃子では
やはり丸吉の餃子が一番美味しいと思っています

その醍醐味は「肉汁の広がり」が半端ないのです!
香り良し、バランス良し・・最後の肉汁は丸吉の方が上なのかも

これは私の個人意見、でも普通に完食しました

他の品もたべたかったけどーお腹パンパン

また来て食べます・・ご馳走様でした♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2,23更新

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ